Configuraciones Smart-HSBC

En este articulo, te proporcionaremos los pasos detallados para establecer una conexión eficiente entre tu terminal de cobro bancaria HSBC/Smart Payments y  Soft Restaurant.
Esta integración te permitirá simplificar y agilizar tus operaciones financieras, brindando a tu negocio una gestión más efectiva, un servicio más rápido y seguro para tus clientes. Sigue cada paso cuidadosamente y aprovecha al máximo esta valiosa herramienta de negocio.

Configuración en Soft Restaurant®

Para realizar la configuración es necesario tener la última revisión de Soft Restaurant® así como la
última revisión de Soft Restaurant Móvil.

Configurar forma de pago.

Crear la forma de pago “DÉBITO” desde el menú Configuración >> Formas de pago. Es importante seleccionar la clave SAT correcta, tipo de tarjeta y activar la casilla “deslizar tarjeta”.

En la misma ventana, crear también la forma de pago “CRÉDITO”, se debe seleccionar la clave SAT correcta, tipo de tarjeta y activar la casilla “deslizar tarjeta”.

Activar pagos.

Ingresar al sistema, entrar a Configuración → Configuración General →Smart Payment – Soft Restaurant® Móvil.

• Habilitar la opción “Activar Smart Payment”.
  • Ingresar llave única para recibir pagos. (Para adquirir este servicio póngase en contacto con un agente de Smart Payment).
  • Asociar con la forma de pago previamente creada y Aceptar.

Habilitar impresión de cuentas y pagos desde Mesero-Comandero.

Para utilizar la impresora integrada y el motor de pagos es importante habilitar las siguientes opciones desde Soft Restaurant®.

Dispositivo de cobro Smart Payment-Soft Restaurant® Móvil.

Marca: Urovo.
Modelo: i9100 / i9100/W.
Versión Android: Android 8 (Oreo).

Configuración Soft Restaurant® Móvil.

Versión compatible con esta característica:
Soft Restaurant Móvil: 1.1.110

• Cargar datos al dispositivo:

Impresión de ticket desde el dispositivo.

• Seleccionar el icono de configuración.
  • Dentro de la pantalla de configuración buscar la opción Impresora integrada y habilitarla.
  • Realizar una prueba de impresión y el dispositivo estará listo para realizar la impresión de los tickets.

Realizar pagos desde Soft Restaurant® Móvil con Smart Payment.

Capturar comanda e imprimir cuenta y seleccionar método de pago “Smart Payment”. Seleccionar PAGAR CON SMART PAYMENT SERVICES y seleccionar la propina en caso de cargarlo a la cuenta:

En seguida se desplegará una pantalla de cobro Smart Payment. Insertar la tarjeta para realizar el cobro.

Al seleccionar el botón finalizar la cuenta se cerrará automáticamente y los datos de la transacción
serán accesibles desde el punto de venta consultar cuenta:

Y en Ventas → Tarjetas de crédito bancaria → Bitácora:

Casos reportados.

Servicio no disponible – Transacción declinada

Por lo general, estos casos suelen suceder cuando los servicios de las entidades bancarias están en mantenimiento o presentan alguna intermitencia. En caso de presentar este incidente, ponerse en contacto con el área de soporte de Smart Payment.