CONFIGURAR DÓLARES EN EL TICKET

CONFIGURAR DÓLARES EN EL TICKET.

El objetivo de esta guía es ayudar al usuario a configurar de forma correcta el formato de ticket para poder mostrar la cantidad en dólares.

CONFIGURACIÓN GENERAL.

Ir al menú Configuración> Configuración General - Opción Caja - Importe y cambio en moneda extranjera / Corte de caja.
Deberá activar las siguientes opciones:
  1. Visualizar importe y cambio en moneda extranjera (adicional a moneda nacional)
  2. Imprimir formato (núm. 16) cuando se paga con moneda extranjera.
  3. Usar formado de pago: DLL.

NOTA: Es importante verificar en Configuración > Formas de pago que exista la forma de pago de dólares; el sistema por predeterminado tiene creada la forma de pago "DLL" para el uso de dólares.

CONFIGURACIÓN DEL FORMATO DE TICKET.

Ir al menú Configuración> Configurar formatos de impresión> Formato> Formato de tickets
Al seleccionarlo se abrirá la venta de "Configurar formato de tickets", en la cual tendremos que editar los formatos en los que nosotros requiramos que se imprima el total en dólares.

En esta ventana deberemos seguir los siguientes pasos como se muestra en la imagen:
  1. Seleccionar el ticket a editar (de lado izquierdo) haciendo doble clic.
  2. En la esquina superior derecha seleccionar editar.
  3. De lado derecho seleccionamos la zona en la que queremos poner este nuevo campo (recomendamos ponerlo en "Pie).
  4. De lado derecho hacer clic en el botón "agregar campo".
Se abrirá una ventana en la cual podremos configurar el nuevo campo.

El primer campo debemos configurarlo de la siguiente manera:
  1. Nombre: Personalizado
  2. Etiqueta: Tipo de cambio (es importante mencionar que este puede ser otro texto).
  3. Campo: TEMPMONEXTIPDECAMBIO.
  4. Campo con formato: ALLTRIM(TRANSFORM(ROUND(TEMPMONEXTIPODECAMBIO,2),"@$ 999,999,999,999.99"))

El segundo campo debemos configurarlo de la siguiente manera:
  1. Nombre: Personalizado
  2. Etiqueta: DOLARES (es importante mencionar que este puede ser otro texto).
  3. Campo: TOTALCONPROPINACARGO,TEMPMONEXTIPODECAMBIO
  4. Campo con formato: ALLTRIM(TRANSFORM(ROUND(TOTALCONPROPINACARGO,TEMPMONEXTIPODECAMBIO,2),"@$ 999,999,999,999.99"))