NO SE PUEDE CERRAR EL TURNO PORQUE EXISTEN CUENTAS ABIERTAS

Al intentar cerrar un turno en Soft Restaurant, es posible que veas el siguiente mensaje de error:

"No se puede cerrar el turno porque existen cuentas abiertas."

Causa del Problema

Este error ocurre porque hay cuentas que aún no están impresas o pagadas en uno o más de los tipos de servicio que manejas. Para cerrar el turno, todas las cuentas deben estar completamente procesadas.

Solución

Para identificar y resolver las cuentas abiertas, sigue los pasos a continuación para cada tipo de servicio:

1. Servicio Comedor

1. Accede al módulo de Comedor:

• Navega hasta el módulo "Comedor" en el sistema.
    • En el panel izquierdo, verás una lista de cuentas pendientes.
  2. Imprimir y pagar las cuentas pendientes:

• Selecciona cada cuenta que aún no ha sido procesada.
    • Imprime y completa el pago de estas cuentas.

2. Servicio a Domicilio

1. Accede al módulo de Domicilio:

• Ve al módulo "Domicilio" en el sistema.
    • Las cuentas pendientes aparecerán en el panel izquierdo.
  2. Imprimir y pagar las cuentas pendientes:

• Asegúrate de imprimir y pagar todas las cuentas que aún están abiertas.

3. Servicio Rápido

1. Accede al módulo de Rápido:

• Dirígete al módulo "Rápido".
    • Busca la sección "Cuentas en espera".
  2. Imprimir y pagar las cuentas pendientes:

• Identifica las cuentas en espera.
    • Imprime y procesa el pago para cada una.

Finalización

Después de haber imprimido y pagado todas las cuentas pendientes en los distintos servicios, podrás cerrar el turno sin problemas. Este proceso asegurará que el mensaje de advertencia ya no aparezca y que el turno se cierre correctamente.