¿QUÉ ES UN NODO DE RED?

Es el puerto por el cual los equipos de cómputo se comunican.

En la imagen se observa un cable que está siendo conectado a un nodo de red.

En la imagen se muestra un dispositivo que está conectado a un nodo de red, el cual actúa como medio de conexión que facilita la comunicación de datos entre la computadora y otros dispositivos conectados a la red como una impresora.

¿Qué quipos que utilizan nodos de red?

• Computadoras: se conectan a un nodo de red para poder acceder a internet.
  • Routers: dispositivos que se conectan al nodo de tu proveedor de internet y este administra esta a los dispositivos de tu hogar.
  • Puntos de acceso inalámbrico: utilizado para crear un nodo de red inalámbrico que permite la conexión entre tus dispositivos y la red.
  • Impresoras de red: las impresoras conectadas a la red utilizan nodos para permitir múltiples impresiones por diversos usuarios.

¿Qué es una infraestructura de red?

Es el conjunto de todos los dispositivos físicos como las computadoras, impresoras de red y el cableado; también se incluyen las conexiones físicas, como los puntos de entrada. Esto contempla la forma en la que esta estará distribuida.