En Soft Restaurant® Enterprise,
todos los cambios que se realizan en el módulo Back Office se almacenan en la
base de datos central. Para que esos cambios lleguen al punto de venta de cada
sucursal debe ejecutarse la sincronización, la cual se realiza de manera
automática cada dos horas. En esta guía encontrarás los pasos a seguir para
forzar la sincronización cuando necesitas que un cambio se aplique de
inmediato.
● Alta o edición de usuarios y empleados.
● Asignación, cambio o restablecimiento de contraseñas.
● Cambios en catálogos del Back Office que afecten al punto de venta, como productos, listas de precios, ventas para consumir el inventarios o promociones.
1. Ingresamos al servidor de la sucursal. Se mostrará la
ventana del sincronizador, donde se encuentra el botón Sincronizar ahora.
Al presionarlo, descargará la nueva información al servidor del punto de venta.
2. Si al ingresar al servidor la ventana no está visible,
es posible que se encuentre minimizada en la barra de tareas de Windows. Damos
doble clic sobre ella para abrirla y poder ejecutar la sincronización.
3. En la ventana del sincronizador podemos verificar que
el Estatus del servicio esté en CORRIENDO, así como la fecha de
la última sincronización y la de la siguiente.
También es posible enviar la instrucción de sincronización a una sucursal sin necesidad de ingresar a su servidor.
1. Abrimos el módulo Back Office.
2. Ingresamos nuestro usuario y contraseña, y presionamos Ok.
3. Escogemos el módulo Administración y presionamos Ok.
4. Accedemos al menú Mantenimiento > Sistema.
5. En la ventana Administración de sistema,
presionamos la opción Sincronizadores.
6. En la columna Forzar sinc. presionamos el botón
verde en el renglón de la sucursal que queremos sincronizar. Esto enviará la
instrucción a su servidor para que se sincronice con la central.

Es importante asegurarse todos los días de que el sincronizador esté ejecutándose en el servidor de cada sucursal.
El sincronizador es una
aplicación, no un servicio de Windows. Si el servidor se reinicia, por ejemplo
por una actualización de Windows, es necesario iniciar sesión en Windows con un
usuario para que la aplicación se abra y pueda sincronizar con el servidor
central. El sincronizador puede configurarse para iniciar junto con Windows,
pero de igual forma se requiere que el usuario de Windows inicie sesión.
